Wir - Walk In Ruhr - Zentrum für Sexuelle Gesundheit und Medizin

In diesem Jahr arbeitet die Annette-Schule im Rahmen der Sexualerziehung zum ersten Mal mit dem WIR – Walk In Ruhr – dem Zentrum für Sexuelle Gesundheit und Medizin zusammen. Dabei werden die Schüler im Rahmen des Unterrichts an der Schule von Mitarbeitern des Walk In Ruhr über sexuell übertragbare Infektionen, Safer-Sex-Strategien und das Beratungs- und Testangebot des Walk In Ruhr informiert. Zur Seite es WIR gelangen Sie hier.

Pro familia Beratungsstelle in Bochum

Im Rahmen der Sexualerziehung arbeitet die Annette-Schule seit vielen Jahren mit der Pro familia Beratungsstelle in Bochum zusammen. Die Schüler der achten Klassen besuchen die Beratungsstelle und lernen dort die Personen und Räumlichkeiten kennen. Sie haben Zeit frei von Leistungsdruck und Beurteilung Fragen zu körperlichen Veränderungen, Verhütung und sexuellen Einstellungen zu stellen. Durch den Besuch wird die Hemmschwelle gesenkt, sich bei Problemen an die Beratungsstelle zu wenden. Zur Seite der Pro familia in Bochum gelangen Sie hier.